Pour commencer la journée, Azia, notre guide, nous a projeté un court-métrage sur l'histoire du cacao à travers le monde. Puis, nous avons démarré la visite guidée.
Azia a commencé par nous présenter une fève de cacao ainsi que les techniques de récolte. Elle nous a ensuite montré les machines utilisées pour la fabrication du chocolat, et l'atelier de production.
Pour finir la visite, les enfants et les adultes ont eu droit à une dégustation de chocolat.
Ils ont également appris à faire un moulage et sont repartis avec un lapin en chocolat à déguster à la maison.
Au retour, heureux de la visite, les enfants ont reçu un diplôme d'apprenti chocolatier ainsi qu'une tablette de chocolat offerte par le TUCSS.
Cette sortie a été organisée par Emie, élève du lycée Bahuet dans le cadre de son stage au TUCSS.
Pour voir plus de photos, cliquez sur le lien :
https://drive.google.com/open?id=1VIttatKuFNgK36LICM_a7CG1FeIzUAII
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.